会员注册| 会员登录| 机构注册| 机构登录
您当前位置:网站首页 > 早教社区 > 早教社区

早教社区

西部地区首个学前教育高端国际研讨会在成都举行

2016-01-13 点击:127 编辑:

为了进一步促进世界范围内学前教育界的学术交流,促进我国西部学前教育事业的发展。4月15日,“学前教育的过去、现在与未来(西部地区)国际研讨会”在成都望江宾馆举行,来自国内外的权威专家论剑学前教育。
成都市婴儿保教行业协会会长蒙汀致辞。

据了解,本次国际研讨会是由中国教育学会学前教育专业委员会独家支持,由环太平洋地区学前教育学会(PECERA)中国委员会、成都市婴儿保教行业协会、成都广播电视大学、四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心、四川少年儿童组织与思想意识教育研究中心、四川省心理学会学前儿童心理与教育专业委员会联合主办,成都顶尖未来教育研究所承办,并有上海麦忒育婴职业技术培训学校、上海佳贝教育信息咨询有限公司、科技出版社、中国网四川频道等国内多家学前教育机构或相关单位共同协办。

上午,来自荷兰的著名学前教育家、荷兰希图国际教育评价研究所高级顾问、皇家督导杰夫(Jef J. van Kuyk)做了主题报告“学前教育的现状与评价”,他以直观的图片、表格和幽默专业的解说向大家展示了学前教育的现状,现场掌声不断。下午,由中国华东师范大学教授、中国教育学会学前教育专业委员会理事长、环太平洋地区学前教育学会(PECERA)中国委员会负责人朱家雄做了’我国学前教育发展的趋向——对崛起中的中国学前教育的新思考”主题报告。

据悉,本次研讨会邀请了多位国内外著名的学前教育家,欧洲学前教育学会会长、荷兰皇家教育督导以及环太平洋地区学前教育学会(PECERA)中国委员会负责人与任新加坡实践艺术学院海外顾问、菲律宾菲华儿童文学学会海外顾问的台湾专家以及国内大学专家教授等顶级专家与学者。

专家们以”学前教育的现状与评价““国际对0-3岁儿童的关注”“我国学前教育发展的方向”“西部学前教育的新机遇”“早期教育的机遇与挑战”以及“指南下幼儿园的游戏”等专题报告和分论坛的的形式,用3天时间进行现场报告、现场交流、现场提问、现场分享。以理论的高度引领,以一线实践的分享示范,共同探讨“学前教育的过去、现在与未来 ”,透视学前教育发展的历程,分析当前国际与国内学前教育发展,研讨未来学前教育行业的发展趋势,构建一个良好的交友、讨论、互动的专业生态圈。

本次研讨会议是在国家高度关注和支持学前教育事业并取得重大成就的新形势背景下召开的,是学前教育界的一次国际交锋与学术对话。

成都市婴儿保教行业协会会长蒙汀表示,本次研讨会是响应成都市政府47号文件所提出的“到2015年,全面普及公益性学前教育,2014—2016年,成都市将逐年建设一批公办幼儿园使全市公办和公益性幼儿园覆盖率达85%以上”的政策背景和成都市政府高度重视“入园难”“入园贵”民生问题的背景下召开的一次国际交流会,旨在借助强大的国际化、专业化资源,以世界的眼光、专业的角度研讨西部学前教育额未来,为促进成都乃至西部的学前教育事业发展而搭建的平台。

       
在线咨询
商务合作
媒体合作
会员服务