会员注册| 会员登录| 机构注册| 机构登录
您当前位置:网站首页 > 资讯中心 > 行业资讯

行业资讯

Industry information

四川省早期教育行业协会在成都举行第二届会员代表大会

2020-12-21 点击:303 编辑:

2020年11月12日,四川省早期教育行业协会在成都举行第二届会员代表大会,选举新一届协会理事会及协会负责人,修改协会章程,发布公益项目,并商议协会其他重大事项。四川省妇联党组成员、副主席陈光凤,联络部副部长冯婧,家儿部干部曾小华和第一届协会负责人、会员单位代表、早幼教专家、新闻媒体等共计300余人出席。

image.png

四川省早期教育行业协会是经四川省民政厅审批,由四川省妇联主管的公益性社会组织。协会以服务婴幼儿家庭为主要目标,着力于对四川婴幼儿家庭提供公益性、权威性的早期教育指导服务。协会从全国各地聘请了30多位早期教育专家,为开展科学育儿指导服务提供技术支持。利用媒体宣传、社区公益讲座等宣讲早教的必要性和科学性,提升广大市民对婴幼儿早期教育重要性的认识,普及早教知识。同时,通过制定行业标准,规范服务内容,督促行业自律,提升服务水平,聚合行业的积极力量,发挥会员各自优势,推动公益早教在全省的广泛开展,惠及更多的婴幼儿家庭。

陈主席充分肯定了协会为我省早教事业发展和服务全省婴幼儿家庭做出的努力,对协会的发展给予了殷切的期望和关怀,也为协会今后的工作指明了方向。

image.png

会议讨论并通过了《四川省早期教育行业协会章程》修改草案、《四川省早期教育行业协会专业委员会工作办法》,选举产生协会新一届理事单位78家。选举周恩睿同志担任新一届协会会长,选举王文静、王玉满等9位同志担任新一届协会副会长。选举卿玲蓉同志担任新一届协会秘书长,选举杨庚同志担任新一届协会监事。陈主席为新一届领导班子颁发了证书。

image.png

image.png

image.png

根据新一届协会工作部署和下一步发展的方向,经全体大会表决成立早教、托育、人才培养、幼儿园、儿童体适能、儿童语言发展、孕期教育与儿童保健等7个专委会,并发布“爱在起点”公益早教、“书香天府,我读我秀”亲子绘本阅读大赛、“健康四川,优苗计划”等系列公益活动。接下来协会将整合各类专家智库与社会资源,努力构建为家庭、社区、幼儿园、早幼教机构服务的新模式和新平台。

image.png

协会未来将围绕党的“十四五”规划重要部署,深入贯彻党中央方针政策,紧贴时代变革的要求,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,为全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量。我们坚信在党中央及省妇联的正确领导下,全体会员团结一致,有序推进各项工作,必将谱写天府大地早教事业发展新辉煌!

       
在线咨询
商务合作
媒体合作
会员服务