会员注册| 会员登录| 机构注册| 机构登录
您当前位置:网站首页 > 早教社区 > 育儿达人

育儿达人

Parenting talent

年糕妈妈

2016-07-13 点击:71 编辑:

年糕妈妈是个三十岁的新晋辣妈,

名叫李丹阳,

因为儿子小名叫年糕,

糕妈李丹阳就自

称为“年糕妈妈”。糕妈

毕业于浙江大学医学院,获医学硕士学位,

14

4

月生下儿子后,

她决定暂别职场,做全职妈妈

,

“本是想有更多的时间相夫教子,但同时我也想调整一下自

己。虽然医学是糕妈的专业,但其实她对新闻更感兴趣,喜欢自己写点东西分享。”本安心

在家全职带孩子,

但因为医学专业出身,

且对育儿知识感兴趣,

不知不觉她就成了各路妈妈

群中的小达人,也被捧着做自己的育儿公众号,”意外“开始了创业之路。

    年糕妈妈是个三十岁的新晋辣妈,名叫李丹阳,因为儿子小名叫年糕,糕妈李丹阳就自称为“年糕妈妈”。糕妈毕业于浙江大学医学院,获医学硕士学位,14年4月生下儿子后,她决定暂别职场,做全职妈妈,“本是想有更多的时间相夫教子,但同时我也想调整一下自己。虽然医学是糕妈的专业,但其实她对新闻更感兴趣,喜欢自己写点东西分享。”本安心在家全职带孩子,但因为医学专业出身,且对育儿知识感兴趣,不知不觉她就成了各路妈妈群中的小达人,也被捧着做自己的育儿公众号,”意外“开始了创业之路。

    关注了年糕妈妈的人肯定对”hi,欢迎关注年糕妈妈,浙大医学硕士,讲科学、接地气的新妈妈,分享靠谱实用的育儿知识“这段话非常熟悉,这是关注“年糕妈妈”后,微信会自动推送给读者的消息,朴素而实在的语言,让人感到一种踏实。

    自从开始做公众号之后,年糕妈妈李丹阳坦言,其实现在比上班更累,中午宝宝睡午觉有2至3个小时的空闲期,她也全部用来编辑微信,完全没有自己休闲的时间。经过1年的努力,以及身边朋友的帮助,年糕妈妈的文章已经可以细分为睡眠引导、辅食添加、营养保健、小人疾病、孕产哺乳、亲子教育、语言认知和辣妈心经8个不同的板块,可以供不同的妈妈提供帮助。  除了做微信推送,年糕妈妈每天要收到数百条的育儿咨询,李丹阳会尽力一一解答,”为了丰富内容,李丹阳也会向朋友们约稿,“每一个细节李丹阳都做的很用心,希望这个订阅号能给新手爸妈们帮助,成为育儿路上的温暖陪伴。”

    年糕妈妈全面、贴心和接地气的分享,让她的知名度和关注度越来越高。从2014订阅号“年糕妈妈”发出了第一条单图文到现在,年糕妈妈发布文章的频率从每周3篇变成现在的每天一篇,每篇文章的阅读量从一开始的6000~7000到现在每篇文章阅读量达10万以上,年糕妈妈家仅用了不到两年时间时间就实现了这样的惊人效果,不得不说是一个奇迹。





没有上一个了
下一个:璇妈
       
在线咨询
商务合作
媒体合作
会员服务