会员注册| 会员登录| 机构注册| 机构登录

郑玉巧

2016-05-16 点击:11 编辑:

人物经历

编辑



    1982年毕业于河北承德医学院医疗系,曾供职于河北省秦皇岛市妇幼医院和北京五洲女子医院,从事新生儿科、儿科临床诊疗近二十年,并先后从事妇产科合并内科疾病诊疗和女性疾病与健康管理。

2006年初创办丽家——郑玉巧科学育儿所。

从1997年开始,在临床工作之余,着手医学科普写作,把医学知识和自己的医疗经验,通过各类科普媒体,传达给了千家万户。著有《郑玉巧育儿经》、胎儿卷、婴儿卷、幼儿卷一书,是中国第一本原创育儿书籍,科学翔实的育儿理念和方法得到了众多妈妈们的好评。《郑玉巧育儿经》曾一度脱销。她先后在20多家大众健康和母婴类媒体上,发表健康科普文章近三百篇,在互联网上进行远程健康资讯和疑难疾病的会诊,回复网友医疗咨询将近3万多条。曾接受中央及北京电视台、杂志、报刊等媒体采访。婴幼儿的不同成长阶段及妈妈们关注的问题为丽家宝贝会员做健康讲座10余期。


主要成就

多次获省市科技进步奖,发表医学论文二十余篇,一篇获得第21届世界儿科大会论文宣读权,曾任中华误诊杂志社特约编辑,为多家报纸、杂志、电视台、网站撰稿或出任健康专家和医学顾问,发表健康科普文章三百余篇。回复杂志网络医学问题咨询三万多条。


工作专业

郑玉巧从事临床工作以来深入呼吸内科专业领域诊治了大量呼吸系统疾病患者,熟练掌握新生儿科、儿科、妇产科合并内科疾病常见病、多发病以及急危重症的诊断和治疗积累了丰富的临床经验,尤其对呼吸系统感染性疾病小儿疑难杂症的诊断、小儿生长发育的检测、小儿营养的评估、小儿喂养的指导从事临床工作以来深入呼吸内科专业领域诊治了大量呼吸系统疾病患者,积累了丰富的临床经验。熟练掌握新生儿科、儿科、妇产科合并内科疾病常见病、多发病以及急危重症的诊断和治疗。非常注意养育方式、生活方式、家庭生活习惯对妇幼健康的影响。在临床工作第一线,为数以万计的孩子诊疗疾病,深受孩子及其父母的信任爱戴。

2.jpg





没有上一个了
没有下一个了
       
在线咨询
商务合作
媒体合作
会员服务